Sicherheit
Welche Risiken birgt die Nutzung von Pile und seinen Partnern?
Welche Risiken birgt die Nutzung von Pile und seinen Partnern?
Jessica Holzbach avatar
Verfasst von Jessica Holzbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Partnerbanken von Pile nehmen am Europäischen Einlagensicherungssystem teil. Das bedeutet, dass im Falle einer Bankinsolvenz Einlagen bis zu 100.000 EUR pro Konto geschützt sind und innerhalb von sieben Arbeitstagen vollständig zurückerstattet werden. Weitere Informationen zu diesem System finden Sie unter https://edb-banken.de/.

Zusätzlich legen Pile und seine Partner großen Wert auf Sicherheit und Datenschutz. Wir verwenden modernste Technologien und Verschlüsselungsmethoden, um Ihre sensiblen Finanzdaten zu schützen.

Dennoch können Risiken aufgrund verschiedener Faktoren entstehen, darunter Phishing-Angriffe, schwache Passwörter oder Sicherheitslücken seitens der Benutzer. Daher empfehlen wir, immer ein starkes Passwort zu verwenden, auf Phishing-Versuche zu achten und Ihre Systeme und Anwendungen regelmäßig zu aktualisieren.